Template by:
Free Blog Templates

среда, 17 августа 2016 г.

Как зарядить ладони перед медитацией, массажем, или сеансом Рейки?

Наверное, у вас не вызывает сомнение тот факт, что ваши ладони имеют громадную значимость для энергетического обмена, не говоря уже о физическом воздействии. Вы ласкаете любимого человека ладонями, и ладонями же успокаиваете плачущего ребенка. Однако, в списке известных 7 чакр, ладони не присутствуют. А дело в том, что руки и ладони представляют собой энергетические каналы, являющимися расширением сферы воздействия сердечной чакры.

Энергетический обмен в примерах, приведенных выше, получается автоматически. Однако, если вы намерены работать не с близкими людьми, для активирования ладоней можно использовать специальные упражнения. Таких упражнений много, и разные школы применяют их по-разному. Для этого обзора, мы предлагаем вашему вниманию 3 самых простых упражнения, для которых не требуется подготовка, и которые может выполнить любой с больше или меньшей степенью успешности результатов. В любом случае, мастерство достигается тренировками. Если у вас не получилось с первого раза, пробуйте еще в разных комбинациях и вариациях, внимательно прислушиваясь к отклику своего тела.



Упражнение 1

1. Начните с аккуратного массирования круговыми движениями по часовой стрелке центра ладони левой руки большим пальцем правой. Используйте минимальное давление, и сосредоточьте свое внимание на центре массируемой ладони. Длительность – 20 секунд.

2. Большим пальцем левой руки массируйте центр ладони правой руки круговыми движениями против часовой стрелки. Длительность – 20 секунд.

3. Указательным пальцем левой руки аккуратно промассируйте все бугорки в основании пальцев правой руки, а указательным пальцем правой сделайте то же самое с левой рукой. Длительность – 30 секунд на каждую руку.



Упражнение 2

1. Поднимите над головой правую руку и полностью, по возможности, расслабьте кисть. Начинайте трясти рукой управляя плечевым и локтевым суставом, оставляя кисть расслабленной и покорной вибрации.

2. Поднесите кисть к коронной чакре над макушкой, не прекращая свободной вибрации в выбранном ритме. Представьте себе, что через вашу руку идет энергетический поток из Вселенной, втекая в коронную чакру как в воронку и заряжая организм живительной энергией.
Время выполнения упражнения на каждом этапе (чакре) около 15 секунд.

3. Произвольно опускаете руку, останавливая ее у каждой следующей чакры и представляете энергию, текущую через вашу руку к одной из чакр.

4. Когда вы доходите к корневой чакре, в отличие от всех остальных, подход к ней будет несколько иным. Перенесите ладонь назад и представьте, что у вас есть хвост. Трясите рукой сзади напротив ануса, имитируя движения хвостом у собак.

5. После окончания упражнения, повторите в том же порядке все упражнения левой рукой.



Упражнение 3

Поставьте руки перед собой на уровне солнечного сплетения. Левая ладонь смотрит вниз, правая — вверх. Ладошки не соприкасаются.

1. Сделайте несколько глубоких вдохов — выдохов, расслабьтесь. Сфокусируйте ваше намерение на усиление активации чакр в ладонях.

2. Начните сжимать и разжимать кулаки в быстром, но комфортном для вас темпе. Продолжайте до тех пор, пока не почувствуете легкую усталость, ка минимум, в течение 1 минуты. Следите за тем, чтобы запястья не были напряжены.

3. Поменяйте ладони местами: теперь правая ладонь сверху и смотрит вниз, левая — снизу и смотрит вверх.

4. Повторите процесс сжатия и разжатия кулаков.

5.  Поднимите руки на уровень груди и сложите их перед собой, как будто молитесь. Прижмите ладони друг к другу, палец к пальцу.

6. Потрите 6-7 раз ладошки друг о друга, будто согревая их.

7. Слегка разведите ладони в стороны и сконцентрируйтесь на ощущениях и на энергии между ладонями. Почувствуйте энергетический шарик, находящийся между ладонями. Попробуйте поиграть с расстоянием между ладонями, чтобы почувствовать рамки действия энергетического потока.



Эти упражнения физически активизирует циркуляцию энергии в ладонях, что позволяет ей более свободно и эффективно проходить по энергетическим каналам.