Template by:
Free Blog Templates

понедельник, 31 октября 2016 г.

Медитация Огня Брайана Осборна

Видеть то что недоступно обычному взгляду

Речь в статье пойдет о так называемой медитации на огонь, разработанной Брайаном Осборном. Медитация на огонь считается одной из наиболее красивых видов медитации. Она предназначена для сжигания стресса и снятия ментальной и физической усталости.

Как увидеть то, что недоступно взору?

Брайан Осборн утверждает, что любой человек способен видеть такие вещи, которые скрыты от обычного взгляда, например, аура человека. Не нужно быть практикующим йогом или мастером тайных знаний, чтобы такие сущности предстали перед вашим взором. По его словам, это умение потенциально наличествует у каждого человека, просто оно скрыто по ненадобности. Брайан говорит, что все в мире существует в поле энергии, даже неодушевленные предметы, как стул или камень.

Он объясняет это следующим образом. Согласно представлениям современной физики, каждый материальный объект содержит внутри своего объема большое количество пустого пространства, не заполненного никаким веществом, и это несмотря на то, что многие предметы кажутся нам твердыми и плотными. Это из-за того, что расстояние между элементарными частицами, атомами, превышает на порядки размеры самих этих атомов. И, согласно универсальной теории Брайана Осборна, это пространство заполнено «волновой энергией».

Электроны, обращаясь по своим орбитам, создают определенные вибрации, которые не доступны для нашего восприятия, но, если мы будем тренироваться, то сможем эти вибрации воспринять органами чувств, уверен Брайан. Это новое видение сделает нас более внимательными, мы научимся распознавать и видеть энергию, ауру. Мы будем чувствовать энергетику других людей и угадывать их поведение и то что за ним скрывается. Если человек испытывает какое-то намерение или эмоцию, то это отражается на его ауре. И если мы чувствуем эту ауру мы способны понять скрытые мотивы любого человека, от нас не ускользнет ничто. И медитация, разработанная Осборном, поможет нам в этом.



Присвоение ярлыков окружающему миру

Он говорит, что мы не видим ауру и подобное, потому, что привыкли видеть только материальные вещи. С детства мы наделяем окружающий нас мир определениями, мы вешаем на вещи ярлыки. 85 процентов внутренней «болтовни» (chattering) нашего мозга это присвоение ярлыков окружающим нас предметам: вот машина, вот дом, вот человек и т.д.

Брайан вспоминает учение Дона Хуана, описанное Карлосом Кастанедой.

Дон Хуан говорил своему ученику остановить мир, а это значит, перестать вешать ярлыки. Поэтому мы видим мир объектов, а не мир энергии. Чтобы мозг смог воспринять эту энергию, нужно, чтобы вы поняли, что стул не только «стул», но еще что-то еще, энергетическая основа стула. Медитация помогает вам достичь такого состояния, в котором это возможно. Осборн говорит, что чем больше мы медитируем, тем чище становится наша аура и ее вибрация проходит в диапазоне больших частот. Также, Брайан уверяет нас в том, что медитация устраняет блоки, которые препятствуют свободной циркуляции энергетических потоков внутри нас и открывает каналы энергии.



Приступаем к медитации огня

Медитация огня, учителем которой является Брайан Осборн, по его словам, представлена во многих культурах и учениях, просто везде она называется по-разному. Во время этой практики вы можете чувствовать тепло или даже жар. Ей занимаются монахи, когда путешествуют высоко в горах, чтобы согревать себя и не погибнуть от холода. Внешние раздражители не должны беспокоить вас в медитативном состоянии. Вы должны научиться быть расслабленным, что бы ни происходило вокруг. Сравнительно несложно научиться медитировать в тихом месте, в храме, но высшим мастерством является умение концентрироваться и расслабляться посреди шума и суеты.

Чтобы приступить к медитации, примите сидячее или лежачее положение. (Лучше сидячее – спина прямая). Брайан говорит, что лучше медитировать в той комнате где вы не проводите время сна, так как есть шанс что вы заснете во время медитации если будете проводить ее в том помещении где привыкли спать. Вы можете сесть на стул, ноги должны касаться пола и не следует их скрещивать, руки лежат вверх или вниз ладонями, но также не скрещены.

Теперь закройте глаза. Вы видите тьму. Представьте, что тьма, это на самом деле свет, который настолько ярок, что для вас выглядит как темнота. Теперь представьте сам свет, такой яркий, что, если б вы на него смотрели невооруженным взглядом, ваше зрение бы не выдержало. Но ваш разум способен регулировать степень чувствительности к этому свету. Следите за дыханием, когда вы вдыхаете вы концентрируете внимание на определенном участке тела, а когда делаете выдох, приказываете этой части тела расслабиться. Начинаем снизу: вдох – концентрируемся на левой ступне, выдох – расслабляем левую ступню. Потом то же самое делаем с другими частями тела поочередно:

Левая нога

левая ступня
левая щиколотка
левая коленка
левое бедро

Туловище

живот
поясница

Левая рука

левое плечо
левое предплечье
левый локоть
кисть левой руки
пальцы левой руки
вся левая рука (расслабляете руку целиком)

Голова, лицо и шея

левая сторона лица
глаза и голова
правая сторона лица
шея

Правая рука

правое плечо
правое предплечье
правый локоть
кисть правой руки
пальцы правой руки
вся правая рука

Опять туловище

грудь
живот
поясница

Правая нога

правое бедро
правая коленка
правая щиколотка
правая ступня

Расслабляете все тело.



Визуализация

Представьте, что ваше тело помещено в теплую воду. Вообразите, что вы находитесь на пляже. Не важно какой это пляж реальный, на котором вы были или вымышленный. Вы расслаблены, вы чувствуете теплый песок и соленый воздух, светит солнце. Теперь представьте, что из ваших ступней растут корни, которые впиваются в землю под вами и уходят вглубь нее, где они сходятся и переплетаются в один корень. Он идет глубоко под землей и проходит через слой золотой лавы.

Эта золотая лава – это энергия земли. И она поднимается по корням, проходит через вас, струится вдоль вашего позвоночника вверх и выходит через верхнюю часть вашей головы и оттуда устремляется в космос. Представьте золотое сияние, гало (Halo) вокруг вас, и вы вдыхаете это сияние вашим носом. Этот золотой свет постепенно заполняет ваше тело, пока вы вдыхаете его все больше и больше. И этот золотистый свет вытесняет черную субстанцию изнутри вашего тела (она может быть, как везде, так только в отдельных местах).

Эта черная субстанция – стресс и усталость и пока вы вдыхаете, она выталкивается золотым сиянием через поры вашего тела. И, оказавшись вне тела, черную материю поглощает огонь, который идет по поверхности кожи. Черная субстанция сгорает, в результате горения образуется дым, он идет от вашего тела. Золотое вытесняет черное, которое охватывает огонь… Повторяйте это процесс сколько считаете нужным. Теперь вы покидаете пляж, но вы можете вернуться туда, когда захотите. Сделайте спокойный вдох и открывайте глаза….

Если вы чувствуете себя немного в тумане, после медитации, то это нормально, говорит Брайн, это мозг плавно переходит из одного состояния в другое из состояния полного расслабления в рабочую фазу. Особенно состояние затуманенности может сильно проявляется, когда вы только начали заниматься практикой. Но через 10 минут оно сходит на нет.




Источники и Дополнительная Информация: